ЭКОВЕР СТАНДАРТ
Это легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы.
ЭКОВЕР СТАНДАРТ применяется в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя в ненагружаемых конструкциях всех типов зданий:
- скатных кровлях;
- стенах;
- мансардных помещениях;
- чердачных перекрытиях;
- внутренних перегородках;
- полах с покрытием всех типов по несущим лагам с укладкой утеплителя между лагами;
- в качестве теплоизоляционного слоя в колодцевой кладке, среднего слоя в многослойных стенах;
в качестве нижнего слоя при двухслойном утеплении в сочетании с плитой марки в конструкциях вентилируемых фасадов.
Группа горючести
Плиты ЭКОВЕР СТАНДАРТ являются негорючим материалом, группа горючести – НГ.
Температура плавления волокон более 1000°С.
Упаковка, транспортировка, хранение
Плиты ЭКОВЕР СТАНДАРТ упаковываются в фирменную полиэтиленовую термоусадочную пленку.
При упаковке плиты не подвергаются компрессии.
Для хранения и при транспортировке плиты ЭКОВЕР СТАНДАРТ укладываются на поддоны, упаковываются в полиэтиленовую пленку, что позволяет значительно снизить трудозатраты при погрузке и разгрузке продукции, а также повысить ее сохранность при временном хранении на открытой территории.
Трехслойная (слоистая) кладка – это конструкция стены, в которой теплоизоляция применяется в качестве разделительного слоя между несущей стеной из кирпича, блоков или монолитного бетона и защитно-декоративной облицовкой из лицевого кирпича или других мелкоштучных материалов.
При теплоизоляции в трехслойной кладке применяют ЭКОВЕР СТАНДАРТ, которые крепят к стенам с помощью гибких связей из коррозионностойкой стали или стеклопластиковой арматуры. Схема крепления представлена на рисунках А и Б.
Порядок монтажа:
• В процессе возведения стены связи укладываются в швы кладки на глубину 90 мм на расстоянии примерно 600 мм друг от друга по высоте стены и 500-1000 мм вдоль стены (2-5 шт. на 1 м2 стены).
• Плиты ЭКОВЕР СТАНДАРТ свободно накалываются на арматуру вплотную друг к другу, чтобы не было щелей и зазоров между плитами.
• Для обеспечения требуемого влажностного режима в конструкции стен может быть предусмотрен вентилируемый зазор (воздушное пространство толщиной около 10-20 мм) между наружной поверхностью утеплителя и кирпичной облицовкой, для чего используются дистанционирующие элементы (распорные шайбы), которые устанавливают по опорным элементам (связям).
• Для вентиляции прослойки устраиваются продухи (отверстия) в нижней и верхней частях стены. Размер таких отверстий принимается из расчета 75 см2 на 20 м2 поверхности стены. Для устройства продуха используют либо пустотный кирпич, положенный на ребро, либо в нижнем ряду кладки не все вертикальные швы заполняются цементно-песчаным раствором.
• При устройстве вентилируемого зазора поверх утеплителя устанавливается ветрозащита.