ЭКОВЕР ЛАЙТ
Это легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы.
ЭКОВЕР ЛАЙТ применяется в качестве тепло- звукоизоляционного слоя в ненагружаемых конструкциях всех типов зданий:
- скатных кровлях;
- стенах;
- мансардных помещениях;
- чердачных перекрытих;
- внутренних перегородках;
- полах с покрытием всех типов по несущим лагам с укладкой утеплителя между лагами;
- вентиляционных и отопительных системах, резервуарах, трубопроводах, воздуховодах и промышленном оборудовании;
- в качестве нижнего слоя при двухслойном утеплении в сочетании с плитой марки в конструкциях вентилируемых фасадов.
Группа горючести
Плиты ЭКОВЕР ЛАЙТ являются негорючим материалом, группа горючести – НГ.
Температура плавления волокон более 1000°С.
Упаковка, транспортировка, хранение
Плиты ЭКОВЕР ЛАЙТ упаковываются в фирменную полиэтиленовую термоусадочную пленку.
При упаковке плиты не подвергаются компрессии.
Для хранения и при транспортировке плиты ЭКОВЕР ЛАЙТ укладываются на поддоны, упаковываются в полиэтиленовую пленку, что позволяет значительно снизить трудозатраты при погрузке и разгрузке продукции, а также повысить ее сохранность при временном хранении на открытой территории.
Во время складирования, при транспортировке и монтаже необходимо защищать материал от влаги.
Утепление скатных кровель и мансард
Осуществляется путем установки теплоизоляции ЭКОВЕР ЛАЙТ внутрь несущего каркаса между стропилами. Утепление скатных кровель возможно производить двумя способами: изнутри и снаружи. Предпочтительнее производить утепление изнутри, т.е. после того, как смонтировано кровельное покрытие, в противном случае в процессе монтажа возможно попадание смонтированной и не укрытой теплоизоляции под воздействие атмосферных осадков.
Порядок монтажа (при утеплении методом «изнутри»):
• Ветрозащитная пленка монтируется на стропила. Для удаления влаги между слоем утеплителя ЭКОВЕР ЛАЙТ и кровельным покрытием необходимо предусмотреть вентилируемый воздушный зазор. Толщина зазора должна быть не менее 25 мм для кровель с покрытиями из волнистых или профилированных материалов (профлист, черепица, металлочерепица, асбестоцементные волнистые листы) и не менее 50 мм для кровель с покрытиями из плоских материалов (мягкая битумная черепица, оцинкованная сталь, асбестоцементные плоские листы).
• С наружной стороны кровля закрывается кровельным покрытием.
• В стропила с уже смонтированной ветрозащитной мембраной с внутренней стороны враспор снизу вверх установите плиты ЭКОВЕР ЛАЙТ .
• Поверх утеплителя с внутренней стороны смонтируйте пароизоляционный материал Пароизоляция монтируется по несущим элементам конструкции (стропилам, балкам, стойкам каркаса).
Монтаж ведется снизу вверх горизонтальными полотнищами внахлест с перекрытием не менее 100 мм, все швы пароизоляции должны быть проклеены герметезирующими лентами. Разрывы пароизоляционного слоя не допускаются, неплотности и порезы должны герметизироваться.
• Пароизоляционную мембрану с внутренней стороны закрепите деревянными рейками или металлическими направляющими контробрешетки поверх ЭКОВЕР ЛАЙТ.
• Смонтируйте финишную отделку (гипсокартон, вагонка и т.п.).